О предприятии
Производство ножей для ГИЛЬОТИН
Производство ножей для ПРЕСС НОЖНИЦ
НОЖИ НА СКЛАДЕ
Запчасти и оснастка
Сделать заказ
Обратная связь
 

Наши телефоны:

Ножи, зап.части, оснастка:
8(495) 232-20-45; 232-20-48.


В каких целях используются системы очистки смазочно-охлаждающих жидкостей?

СОЖИспользование современных смазочно-охлаждающих жидкостей обуславливает применение различных дорогостоящих процедур их приготовления, хранения, обслуживания, подачи в зону обработки и утилизации, что влечет за собой огромнейшее количество различных проблем, как с экологической, так и с экономической точки зрения. Помимо всего прочего всегда нужно соблюдать полностью правильный уход за станочным оборудованием и инструментом, вследствие чего снижается не только качество самих СОЖ, но еще и появляется отрицательное влияние на различные технологические процессы обработки деталей, такие как:

  • Увеличение шероховатости;
  • Ускоренный износ режущих инструментов.

Именно по этой причине для достижения максимальной эффективности применения таких жидкостей необходимо непрерывно следить за их состоянием, а также проводить своевременную очистку.

Зачем нужна очистка?

Пока СОЖ используется в станочном оборудовании, она загрязняется огромнейшим количеством всевозможных примесей и посторонних масел. Таким образом, при образовании специальной масляной пленки жидкость начинает источать неприятные запахи вследствие чрезвычайно активного развития бактерий.

В конечном итоге наступает такой момент, когда жидкость переходит в непригодное для работы состояние, так как полностью теряет свои первоначальные характеристики, и в таком случае единственным выходом является замена старой жидкости на новую, что является достаточно дорогостоящим. При этом не стоит забывать также и о том, что процедура утилизации стоит немалое количество денежных средств.

В связи с этим гораздо предпочтительнее использовать на предприятии специализированные установки для очистки и ухода за СОЖ, так как они представляют собой максимально эффективное и выгодное решение по сравнению с любыми другими вариантами.

Что представляют собой такие установки?

В наши дни большинство компаний старается использовать смазочно-охлаждающие жидкости настолько длительное время, насколько это является возможным, однако они, в свою очередь, имеет чрезвычайно непродолжительный срок своей службы из-за различных механических и микробных загрязнений.

Специальные централизованные методы очистки, которыми пользуются современные предприятия, являются требовательными к своему обслуживанию, обуславливают наличие сложных установок, оснащенных специализированными двигателями, а также имеют множество проблем с автоматизацией системы очистки, вследствие чего им требуется постоянный контроль.

Мобильные установки легко перемещаются от станка к станку и не обуславливают остановки работу оборудования, не теряя при этом эффективности проводимой работы. 

Фрезеровальные станки, которые в большинстве своем оснащаются специализированными твердосплавными пластинами, достаточно просто используются и без таких жидкостей или же всевозможных охлаждающих эмульсий, но в тоже время при проведении множества работ все равно необходимо будет их применять для того, чтобы добиться максимальной точности проведения тех или иных обрабатывающих работ.

Серый чугун, к примеру, при обработке на фрезерном станке не требует к себе охлаждения в то время, как обработка чугуна попросту не может без этого обойтись. При этом стоит отметить, что даже серый чугун в некоторых ситуациях лучше всего обрабатывать при помощи таких эмульсий для того, чтобы избежать всевозможных деформаций и прочих негативных последствий обработки.

 
2005-2017 Станки: ремонт станков, модернизация станков.
Роликовые ножи, дисковые ножи.
Все права сохранены.
Rambler's Top100