О предприятии
Производство ножей для ГИЛЬОТИН
Производство ножей для ПРЕСС НОЖНИЦ
НОЖИ НА СКЛАДЕ
Запчасти и оснастка
Сделать заказ
Обратная связь
 

Наши телефоны:

Ножи, зап.части, оснастка:
8(495) 232-20-45; 232-20-48.


Производство картонной упаковки

Как и любое другое, производство картонной упаковки связано с массой технологических особенностей и требует специального оборудования.  Учитывая то, что картонная упаковка – это изделие из гофрированного картона, то полный цикл производства включает в себя сразу несколько этапов.  Сначала необходимо изготовить листы картона. Для этого берется специально подготовленное сырье,  которое поставляется на фабрику из Сыктывкара, Архангельска, Перми и многих других городов. Иногда для этого используется вторично переработанное сырье, но тогда качество готовой продукции будет намного ниже, но и стоимость его за счет этого значительно снизится. Из сырья производят плоские и гофрированные листы. При их склейки в несколько слоев получается двух, трех, пяти или даже семислойных гофрокартон, которые и применяется в дальнейшем производстве готовой картонной упаковки. На изготовление самих листов при этом тратится намного больше времени, чем на последующую их склейку, нарезку и рилевку, так как для изготовления качественного материала требуется ег тщательная просушка.

Сам процесс изготовления короба из готовых листов гофрокартона включает четыре этапа. Первый этап – это нарезка, точнее роспуск, который включает в себя нарезку и рилевку – формирование линии. Затем именно по этим линиям происходит складывание короба на нужные размеры.

Если необходимо нанесение печати, то оно происходит на втором этапе на флексографской станции.

Следующий этап – это подготовка заготовки. И здесь все зависит от того, какую конструкцию необходимо получить. Стандартные четыреклапанные коробки изготавливаются на просекательно-рилевочном станке. А вот поддоны, короба, лотки, которые отличаются сложностью конфигурации,  производятся на ротационном высекательном станке. В этом случае штанц-форма необходима для выпуска каждой следующей позиции.

Склейка производится на конечном, четвертом этапе. Автоматический и иногда полуавтоматический фальцевально-склеивающий станок просто незаменим при любом производстве картонной упаковки. Он производит не только склейку, но и сгибку и укладку коробов в пачки.  После чего все пачки обвязывают специальной машинкой и упаковывают в кипы и паллеты.

Конечно, на деле весь процесс происходит быстро и не кажется таким сложным благодаря специализированного оборудования.  Поэтому крупные производители, например «Компаунт», производят  более 10 наименований различной гофротары, при этом общий объем годовалого выпуска продукции измеряется в тоннах. Именно это предприятие позволяет обеспечить качественной картонной упаковкой десятки предприятий Москвы и Московской области.   

 
2005-2013 Станки: ремонт станков, модернизация станков.
Роликовые ножи, дисковые ножи.
Все права сохранены.
Rambler's Top100